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파스타면 삶는법, 제이미 올리버의 파스타 만드는법

토탈인포 발행일 : 2014-12-29

유튜브에 있는 제이미 올리버의 파스타 만드는법을 보았더니, 파스타를 할 때에는 실수하지 않는 것이 중요하다고 합니다. 그러니까 파스타를 제대로 만들기 위해서는 잘 만드는 것도 중요하지만 우선 실수하지 않는 것이 더욱 중요하다는 얘기입니다. 제이미 올리버는 동영상에서 파스타면 삶는법에 대해 매우 간단하고 기본적인 것들을 알려주고 있습니다.















파스타면을 삶을 때에는 충분히 큰 냄비에 물을 끓이라고 합니다. 끓이는 물은 소금으로 간을 해야 한다고 합니다. 소금간은 맛을 보았을 때 소금 맛이 날 만큼 간을 해야 한다고 합니다. 살짝 소금맛이 나면 된다고 합니다. 소금은 파스타면을 삻은 후 물을 버릴 때 빠져나간다고 합니다.









파스타면을 삻을 때 면이 서로 붙어 버리는 것은 좋지 않다고 합니다. 이에 끓는물에 파스타면을 넣을 때 서로 붙어버리지 않게 넣어 줘야 한다고 합니다. 면을 양손으로 잡고 비틀어 넣으면 면이 붙지 않는다고 합니다.








스파게티면을 넣은 후에는 냄비 뚜껑을 닫아 물이 다시 끓어 오르게 해줘야 한다고 합니다. 냄비 뚜껑을 닫고 30초 ~ 1분간 물이 다시 끓어 올라오도록 해준 후, 뚜껑을 열고 파스타면을 잘 저어 주면 된다고 합니다.




파스타면이 익을 때까지 삶아주면 된다고 합니다. 파스타면 삶는 시간은 포장지에 써있는 시간만큼 삶아주면 된다고 합니다.










파스타 요리에서 가장 중요한 것은 파스타면 삶은 물을 한 컵 남겨두는 것이라고 합니다.



소스와 파스타를 섞을 때 이 물을 사용하면 맛있는 파스타를 만들 수 있다고 합니다. 제이미 올리버의 표현을 빌리지면 파스타 삻은 물은 파스타를 잘 풀어주고, 고급스럽고, 섬세하고, 맛있게 만들어준다고 합니다.



파스타 요리에서 주의할 사항으로는 다 삻은 면은 뜰채로 물을 다 빼내거나 장시간 방치하여 식도록 하면 안된다고 합니다.



물을 다 빼내고 식은 파스타면으로 요리를 하면 영국 스타일 파스타가 완성된다고 합니다. 제이미 올리버는 영국 출신의 유명 요리사입니다.



제이미 올리버의 파스타 만드는법, 파스타면 삶는법은 위에 있는 동영상으로 전체 내용을 볼 수 있습니다. 파스타 소스 만드는법도 찾아서 본 후 정리해서 올리도록 하겠습니다. 이상 파스타면 삶는법, 제이미 올리버의 파스타 만드는법이었습니다.


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